Notícias

Milho pode perder áreas para feijão na safra de 2017/18

  • 23 de Out

Os bons preços praticados pelo mercado do feijão e o mercado desfavorável para a cultura do milho podem causar redução das áreas de milho na próxima safra. De acordo com o superintendente de Gestão da Oferta da Conab, Wellington Teixeira, os aumentos devem ocorrer principalmente no Paraná.

Os principais pontos que estimulam a mudança são os altos preços de comercialização do feijão em 2016 e no primeiro semestre de 2017. Os preços da saca vigoram entre R$100 e R$150, considerados bem atrativos e a expectativa de produtividade está acima dos 3,5 mil quilos por hectare.

Na safra de 2016/17, o rendimento do grão era de 1,06 mil quilos por hectare, já na safra de 2015/16 esse número equivalia a 886 quilos por hectare.

No Paraná, muitos produtores estão optando por reduzir o plantio do feijão comum preto, na primeira safra, em detrimento ao feijão comum cores e à soja. Minas Gerais, segundo maior Estado produtor, considera, na pior das hipóteses, manutenção de área. Apesar dos preços em queda, o valor observado no mercado ainda remunera substancialmente o produtor.

E se você quer saber como identificar e acabar com as principais pragas da soja, basta clicar aqui e se tornar um Mestre do Manejo!

 

Veja também:

Empresa desenvolve etanol à base de soja

Tecnologias Favorecem o manejo da irrigação

Manejo inteligente de irrigação

A eficiência dos agentes biológicos no controle das pragas da soja

 

 

Fonte:
Revista Globo Rural

Ver todas Notícias

Recomendo

DICA K – Abapa e ...

Na quinta-feira (26), acontece em Luís Eduardo Magalhães o “Encontro de Construtores de solos do Oeste da Bahia”, o evento é uma iniciativa da Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa) e da Embrapa Solos e tem o objetivo de ajudar os produtores rurais do Oeste baiano a identificar e

DICA K – ...

A utilização de bioestimulantes proporciona incrementos no desenvolvimento vegetal embora poucos estudos tenham abordado aspectos fisiológicos da soja relacionados à aplicação destes produtos. Um experimento com a cultura da soja foi instalado com o objetivo de avaliar o uso de um bioestimulante